Présentation du Domaine

Historique:

Le Domaine des Micouds est dans la famille depuis 1923 où le Grand Père CHAGNY en fit acquisition au sortir de la 1ère guerre mondiale. Depuis lors, tous les héritiers ont eu à coeur de perpétuer le savoir faire de leurs prédécesseurs afin de proposer, au fil des années un MORGON en adéquation avec leur histoire: qualité, régularité, tradition.

Aujourd'hui, c'est la 4ème génération qui prend en charge le domaine.

Situation:

Le Domaine des MICOUDS est une propriété qui s'étend sur 4 hectares. Toutes les parcelles sont situées autour du cuvage, ce qui procure une qualité de récolte exceptionnelle puisque tous les raisins sont issus du même terroir. Les vignes sont en majorité centenaires.

Les vendanges sont effectuées à la main, et la vinification est réalisée par nos soins dans notre cuvage.

La vinification est faite de façon traditionnelle comprenant une cuvaison de 10-12 jours des raisins en grappes entières avant le préssurrage.

La mise en bouteille est également réalisée au domaine.

Les parcelles
Les parcelles